中华写作论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“春之歌”征文获奖感言选登(优秀奖)

1万

管理员

优秀奖——王铃

对于这次能够获奖,倍感荣幸。首先感谢鹏程写作爱写论坛的老师们给了我这一次参加《春之歌征文比赛》的机会,让我有幸能够参加这次比赛,并在这么多作品中获奖。虽然是优秀奖,但这也是对我作品的一种鼓励,证明我的作品还有很多不足。其次,通过老师的点评以及其他参赛选手的作品,我更加明白了自己作品的缺陷之处。为此,我会在今后的写作道路上继续虚心学习,多看各种文学作品,加强练习,努力提高自己的写作水平,争取写出更好更多的作品。

接着,我想说说自己对写作的理解,对我而言,写作的真正实质是抒发自己的真实感情,物触及情,情由心生,再由笔出,发而为文。写作应该是一件快乐的事,所以写作时应该遵循自己的本心,而不故意矫揉造作。每个人有每个人的思想,当这些思想汇集到一起时,便会形成一种强大的力量!写作可以给人带来精神享受,同样也可以给人带来经济上的物质需求,但我相信爱写作的人并不是因为经济上的物质需求才去进行写作创造的,而是为精神享受,为写作而写作!

我喜欢写作,喜欢这些可以让人心情舒畅的文字,在今后的道路上也会继续坚持。最后再次感谢鹏程写作,感谢爱写论坛。感谢各位评委老师,感谢各位一同参赛的写作选手。

刘葆桢

获奖感言:我是个普通大学生,经常缺钱,偶然间从一些渠道得知有个征文比赛有奖金,我就打算来试试。一开始信心满满,因为我觉得我的文笔也不错,后来才发现我真是一只井底之蛙,高手实在太多,我只是很普通的那一类。非常感谢这个平台给了我一次展示的机会,同时我也非常感激有人欣赏我的作品。(尤其是上回有位老哥赞美了我写的小说)也算是为我的大学生活增添了一份色彩了吧。今后写作的机会会很少了,也许这次会成为宝贵的回忆吧。谢谢所有人!

《萌芽》获奖感言(秋海琦波)

开始写《萌芽》的时候,内心还是很纠结的,总是在想只有一芽儿能不能更好的诠释春天呢?算不算切合本次征文主题呢?思前想后醉最终还是决定投上一试。在《萌芽》这篇文中,最想表达的就是“永远不要歧视弱小”这一主旨,世界上的人不都是生下来就是强大或是辉煌的,都是通过后天的努力来变得成功的。所以秋海琦波希望每个人都可以关心,爱护,自己身边的弱势群体,帮助他们的同时,也提升自己内涵修养。

说实话,我对《萌芽》寄托的希望还是比较大的,所以,优秀奖也是有点小遗憾。当然了,我也知道这篇文还是略显青涩,稚嫩,文字有些繁冗,在以后的日子里,我会更加注意这方面的问题。最后,感谢鹏程所有老师的辛勤付出。

此致,敬礼。

——秋海琦波

徐梦甜

我叫徐梦甜,在这次征文比赛中,我的作品《惜春》获得了优秀奖,然而我最大的收获是收到了老师们用心的点评,我也知道自己的文章错在了哪里,学到了知识:不应该粗心大意,画蛇添足。

首先我在这里谢谢老师们。

说起写作,我认为它是一种对心灵的释放,也是人心最有用的资粮。

写作是一个梦想,我觉得它首先要纯粹,要有对文学的热枕,不忘初心,方得始终。

每个人都有自己的路要走,我想,不是有一句话这样说嘛:自己选择的路,跪着也要走完。

我想,是的,梦想支撑我们走了下去,我们有什么理由背叛梦想。

以后的文学路还很长,我希望自己越走越远。

谢谢老师们。

此致敬礼

爱写作,找鹏程,学写作,来找我,24小时欢迎您的咨询QQ:421248154(张老师)
欢迎联系报名鹏程写作学院体验课程,圆你文学发表梦!

1万

管理员

吕晓梅

这是我第一次参加征文大赛,非常荣幸能获得优秀奖,每一个作品都是作者笔下的一个故事,我希望我的写的故事能给每个读者传达爱,感受这个世界的美好,我们都是被爱着的角色,希望所有人都能找到自己的幸福。在这场青春的盛宴里,我很高兴我有文字和你们的陪伴,每位读者的喜爱和朋友的支持都是对我莫大的鼓励,让我可以在文字的世界了肆意成长。这次征文大赛让我的能力得到了认可,让我可以继续在这条道路上勇敢的走下去。未来的路还很长,我会在即将到来的大学生活里继续努力,让我笔下的故事更加精彩。最后,感谢读者和老师们的欣赏评价和认可,定不负众望。

爱写作,找鹏程,学写作,来找我,24小时欢迎您的咨询QQ:421248154(张老师)
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

龙健(优秀奖)获奖感言

在青春的岁月里,写下优美的诗篇。在大学的时光中,追逐最初的梦想。在人生的旅途中,寻找真实的自己。刚刚开始的路,多少都会有些艰辛。通过本次参赛,评委老师细心的点评,我看到了自己的不足,对我有了很大的帮助。此时此刻,我想对你们说声:谢谢!谢谢你们!谢谢辛勤付出的老师们!

1万

管理员

胡保玲(优秀奖)获奖感言:这是我第二次写现代诗,也第一次参加征文比赛,刚开始的时候特别抵触刷点击量参与评比这种方式,一度以为征文只是个幌子,宣传才是真。但当一个半月后看到翁老师一针见血的点评之时,无比欣喜激动,瞬间觉得所有的等待都是值得的。同时,我也不再抵触这个平台,而是试着慢慢了解。在论坛写作交流群我明白也学到了很多,其中的写作技巧确实有很多值得我学习的地方。现在的我,由衷的感谢鹏程,感谢这个守护文学生长的地方!

1万

管理员

任伟峰

感谢鹏程写作举办这次“中华情春之歌”征文比赛,让我有一次和文友交流和学习的机会。接下来,我更期待着在鹏程写作能听到职业作家的写作辅导,让我的文学路走得更好,更远,更高。与其诅咒黑暗,不如自己点亮烛光!希望鹏程写作是我告别写作黑暗的开始,用自己的努力换来文学的光辉明天。

1万

管理员

生活到处都是喧嚣,总要给自己点寂静。以文字结伴,遇见最美好的那个自己。品尝这其中一切的快乐。用文字记录自己的情怀。

谢谢大家!谢谢各位鹏程老师和评委,对于我的肯定。谢谢!

石晓龙

1万

管理员

龙健(优秀奖)获奖感言

在青春的岁月里,写下优美的诗篇。在大学的时光中,追逐最初的梦想。在人生的旅途中,寻找真实的自己。刚刚开始的路,多少都会有些艰辛。通过本次参赛,评委老师细心的点评,我看到了自己的不足,对我有了很大的帮助。此时此刻,我想对你们说声:谢谢!谢谢你们!谢谢辛勤付出的老师们!

1万

管理员

张茜

喜欢写东西,可能只是因为太想表达了。表达生活,表达思想,表达感动,表达难过,每一个时刻都需要被记录下来,然后在后半生,慢慢回味。这次获奖很开心,希望再接再厉,自己得不忘初心。

1万

管理员

优秀奖王静获奖感言:

作为一个非文科的学生,很荣幸能够参与本次大赛并获此殊荣。个人在比赛中学会了很多,也认识了很多爱写作的朋友,接触了鹏程的一些优秀教师。目前感觉对写作更加喜爱,也希望自己能坚持下去,谢谢各位同学和老师的帮助,向你们学习。

1万

管理员

优秀奖,郑之谷

感谢鹏程,感谢爱写论坛给我这个锻炼的机会,尤其感谢鹏程老师的点评,我也深刻的认识到了自己的不足,我的文章总是清新但是不能脱俗,还要多多学习,谢谢。

1万

管理员

优秀奖《一树梨花》梅力平

这是我第一次尝试这种风格,说实话能得到优秀奖是我没有想到的,期盼有之,忐忑有之,激动有之。虽说一次获奖代表不了什么,但还是非常感谢您们能给我这次机会,这对我的写作生涯是莫大的鼓舞。

感谢鹏程写作提供了这次机会,感谢组委会老师们历时一个月的辛勤工作。能获奖说不开心是假的,此刻我的心情非常激动,但我知道这只是一个起点。

最后我想说,没有最好,只有更好,希望所有爱好文学的人都能一起继续努力,百尺竿头更进一步!谢谢!

1万

管理员

白敏霞,笔名:白雪(QQ邮箱)

在这次征文中幸运地获得了优秀奖,很开心。对一个初学写作者,能得到老师的细心指导和鼓励,真是莫大的荣幸!在此致以最衷心的感谢,感谢沈长洪老师为我浅薄的文字指出明了的思路,使我能感受到“落笔生花”离我为时不远。

爱上写作,我的人生丰富而美好。感谢鹏程给我追求梦想的机会,在茫茫的文字生涯中,为我指明了方向。我会珍惜每次机会,更加努力学习,和鹏程一起成长,奔向阳光明媚的明天!

1万

管理员

优秀奖:常晓玲

种子遇见水,就有了枝繁叶茂;锁遇见了钥匙,就开启了一个新天地;我遇见鹏程,就找到了组织。感谢鹏程给我提供这个平台,这里可以交流,可以学习,很喜欢。春之歌征文大赛让我知道了山外有山,老师的点评让我明白了自己的不足。感谢鹏程的所有工作者,感谢你们的辛勤劳动和付出。在此特别感谢张老师

1万

管理员

任鸿霞

这次参加《春之歌》征文赛,能获优秀奖实在是喜出望外,之前练笔只是纯为怡情养性,但是现在是真的想发展一下这方面的特长,能够和文学结成荣辱与共的伴侣,所以第一次出手能够得到大家的鼓励,真的很重要,这是我人生路上非常有意义、非常难忘的经历,谢谢各位评委老师,我这一生,都不会忘记《春之歌》和鹏程写作的!

1万

管理员

莫亚钦

写文章,算是我的爱好吧。文字,对我来说是知己。她承载着我的喜怒哀乐,虽然无法在我失落的时候给我一个大大的拥抱,可是她给了我倾诉的途径。

只是偶然的机会,让我参加了春之歌征文比赛。本来我也就只是想通过外界的评价看看自己的水平,并没有一定要拿奖的决心和自信心。现在,通过这个平台让我对自己的写作水平又有了新的认识。就算只是优秀奖,也给了我鼓励和自信。

最后一定要感谢各位老师的点评,谢谢。

1万

管理员

熊超英

生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。文字,是表达我们内心真实感受的最好媒介。文字,有生命,有情绪,有个性。通过参加这一次的征文比赛,我对写作有了更深刻的理解,感谢老师细致入微的点评,让我学习到写作的技巧,感谢鹏程写作的平台,让我认识到一群热爱写作的朋友,拜读到众多精彩绝伦的文章。文字的魅力远不止如此,我会带着自己的文字,继续去书写我的故事,我的人生。

1万

管理员

情华文苑

曾经,我是一只井底蛙,自鸣得意挺潇洒。征文大赛,让我跳出了井底,发现天竟然好大好大。都说白天鹅曾经也是丑小鸭,只要我不停的蹦跳、奔跑,说不定哪天,我这只井底蛙就会变成千里马。

1万

管理员

苏婷

我是优秀获奖者苏婷,由于时间原因,参赛文章没好好修改,心存遗憾。但是让我意外的是得到了王新芳老师的细心点评,本来很凌乱的文章结构,一下子就感觉清晰了,真有醍醐灌顶之感。再次感谢王老师。

证书很精致,看着自己的名字虽然没有狂喜,但也暗喜了一阵子。毕竟是用心写的文字换来的,能得到老师的肯定很欣慰。谢谢张老师给我们这个展示写作的平台,辛苦了!

QQ|手机版|中华写作论坛 ( 津ICP备16000197号

GMT+8, 2018-8-18 16:51 , Processed in 0.208695 second(s), 38 queries .