中华写作论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

中级会员

QQ
我在论坛上就随便写写,真的没有话说了,也许我的阅读不够,素材积累不够,写出来的东西大家未必会看。
想写啥呢?就写高考吧,高考这件事对我自己来说,真的是一道坎,不可逾越的鸿沟,高考对我而言,我真的遗憾,我原本今年是可以参加高考的,由于在初中主次颠倒,导致成绩提不上来,考完中考之前没有什么事,中考成绩出来之后我妈顿时不知所措,也不知道该怎么办,当时整个人,就是处于一种迷茫状态,不知道干嘛,我当时心里想的就是,硬笔书法会坚持写下去,也不会放弃,这个念头当时很强烈,没有人可以把我劝回来的,导致最后无休止争吵,一件小事也会引发大的矛盾,这种情况我已经习惯了,没有好说的了。最后我爸没有办法,通过一些亲戚找到一所不要学费的学校,让我就读,可是当时过去还是可以,到后来,事情发生变故。事情是怎么发生变故的呢?说多就是泪,实在不好说啊,紧锣密鼓的就是高考,没有参加高考是我的遗憾,不会遗忘的,高考这件事对我的打击实在太大了,有点接受不了,接受不了的是事情,必须接受要不然,没有人会帮你的。虽然高考过去一个多月了,高考成绩应该出来,有的人欢喜,有的人悲喜交加,有的人感激涕零等,这些事很常见,没有大不了事情,没有必要情绪波动太大,用平常心对待就好了。
用社会上大众用语说,高考是一座独木桥,通过独木桥就可以达到终点的彼岸,也就是胜利一大半,大众认为这样就是赢得人生,把握了未来,机会就会随之而来,这种情况有是有,就是极少数。
想衷心说几句话,高考考完的学子,人生的坎坷要等你们去挖掘,挖掘财富的时候,就明白了财富是什么了,名和利就是什么了,等你们彻底明白名利,就要进入花甲之年或者是不惑之年,时间说长也不长,说短也不短,你们自己掂量掂量吧。
阅读狂人,专业散文作家,擅长领域随笔。

新手上路

不写诗的诗人

QQ
名利乃身外之物,我在说这句话的同时我也在追着名利走,只是随着年龄的增长会把名利在人生中的占比削减去许多,高考永远都不是唯一的出路,坚持自己的爱好,讲自己的爱好与时俱进,将在自己的圈内绽放不一样的精彩。
中国图库签约摄影师,烟雨旧事文学社编辑,石家庄红杉科技运营总监

中级会员

QQ
杜少东 发表于 2018-6-28 14:01
名利乃身外之物,我在说这句话的同时我也在追着名利走,只是随着年龄的增长会把名利在人生中的占比削减去许 ...

我也服你了,真的给我留言,可是高考……。

新手上路

不写诗的诗人

QQ
张林 发表于 2018-6-28 19:35
我也服你了,真的给我留言,可是高考……。

可以把自己的签名中前半句“从小白到专业”去掉,要相信自己,自己给自己打气
中国图库签约摄影师,烟雨旧事文学社编辑,石家庄红杉科技运营总监

中级会员

QQ
杜少东 发表于 2018-6-29 13:44
可以把自己的签名中前半句“从小白到专业”去掉,要相信自己,自己给自己打气 ...

谢了

QQ|手机版|中华写作论坛 ( 津ICP备16000197号

GMT+8, 2018-8-17 03:53 , Processed in 0.182808 second(s), 34 queries .